Friday, November 8, 2013

Recette : Aubergine Vankaya Vepudu/Andhra (brinjal) rôti-Vegan


L'autre jour, j'ai voulu faire cuire l'aubergine différemment, comme je le fais normalement et j'ai eu envie de cuisiner à partir de livres de su Yari & Pratibha pour toujours ! Si rapidement parcouru à travers eux et a décidé de la recette que Vankaya Vepudu-Pedatha pour Andhra rôti Brinjal était idéal pour ce que j'avais à l'esprit.

Servi avec soupe au poulet africain rotis et beurre d'arachide, mais dès que vous pouvez servir avec du riz et "Dal" et il a un goût excellent.


Attaché à la recette originale, il suffit de couper les petites aubergines (pour la cuisson plus rapide), faits plus épicées et réduit l'huile.


Ingrédients :
1/2 kg d'aubergines (ceux utilisés petit et coupé en 12 morceaux chaque – il vaudrait mieux pas à utiliser la variété bharta, parce que chaque pièce a besoin d'avoir un peu de texture de la peau)
rouge de 2 cuillerées à soupe de poudre de chili (recette originale appelée pour 1)
sel au goût

Pour la sauce/tempérage :
1 c. à thé huile
1 c. à thé urad dhal (split décortiqué URD &)
graines de 1/2 cuillère à café de moutarde (Simon)
1/4 cuillère à café de poudre asafoetida (hing)
1/4 C. à thé poudre de turemeric
6-8 feuilles de cari

Méthode :
Dans un wok, faire chauffer l'huile de trempe.
Ajouter urad dhal, lorsqu'il devient doré, ajouter la moutarde.
Baisser le feu et ajouter le reste de la détrempe des ingrédients
Ajouter l'aubergine et faire cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps.


Quand les aubergines allumer la lumière brun (8-10 minutes), ajouter le sel et la poudre de chili.
Continuer à cuire sur feu doux, en remuant entre les deux, jusqu'à ce que bien fait.
Si vous aimez les légumes plus croquante, rajouter de l'huile lors de la cuisson.

 
Vankaya Vepudu servi avec rotis soupe poulet africain et beurre d'arachide

Cette recette peut également servir pour faire des pommes de terre, courge amère ou Lady finger (gombo/bhindi)


Pour plus de détails et pour d'autres recettes, vous conseille d'acheter le livre « cuisiner à la maison avec Pedatha » du yari tours & Pratibha Jain


Remarque :La photo pour la recette de l'aubergine est de http://www.innoconcepts.com/pedatha

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