Monday, November 18, 2013

Recette : Maffe Tiga Tiga/Degae/African beurre d'arachide soupe Poulet


J'ai vu la recette de la soupe de beurre d'arachide poulet africain sur recettes africaines Kadi, quelques mois auparavant et pensées, ce serait amusant à faire, donc j'avais mis en signet.

Aujourd'hui, il essayait de faire quelque chose de « différent » et me suis souvenu de cette recette et depuis que j'ai eu un pot ouvert du beurre d'arachides dans mon placard, notre repas eu ce soir un africain touch, dont nous jouissions assez.


Dans son introduction, Kadi affirme "soupe d'arachide africaine est apprécié dans de nombreux pays ouest-africains, dont le Sénégal, la Guinée et le Mali. La soupe est également connu sous le nom de Maffe Tiga ou Tiga Degae, il y a beaucoup de variétés de soupe de beurre d'arachide, peut être faite avec du boeuf, du poisson, de poulet ou complètement végétarien. "


Tandis que Kadi appelle une soupe a la consistance d'une sauce au cari/et se marie bien avec le riz et rotis. Kadi a également une étape pour rendre ce plat téléchargé sur youtube. Si vous êtes intéressés par la nourriture africaine, suivez le canal de Cadi sur youtube.


J'ai peaufiné la recette par Kadi adapter à nos goûts et à accueillir les ingrédients dont ils disposaient.


Ingrédients :
cuisses de poulet 1 kg
2 cuillères à café huile (et quelques reste Bacon des côtelettes qui frit l'autre jour)
3 tomates fraîches, hachées
2 cuillères à soupe sauce de tomate
2 oignons hachés
6 gousses d'ail, hachées
8 vert piments hachés & split 4 4
1 cuillère à soupe grossièrement écrasé poivre noir
1 cube de bouillon/soupe
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète crémeux (pas grand)
3 tasses (750 ml) d'eau
sel au goût

Méthode :
Faire chauffer une grande huile poêle et de la chaleur en elle.


Dorer le poulet sur tous les côtés dans cette huile (friture par lots, si nécessaire, mais ne SURCHARGEZ ne pas Pan) attention, l'huile va éclabousser, lorsque le poulet libère ses jus.

Retirez le poulet doré et dans la même poêle et l'huile, ajouter les tomates, sauce tomate, oignons, ail, piments verts hachés, poivre 4 et cube de soupe.

Faire sauter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux.


Maintenant, ajoutez l'eau et le beurre d'arachide et laisser mijoter à feu doux, en remuant bien jusqu'à ce que tout le beurre d'arachide soit dissout. Cuire pendant environ 15-20 minutes à feu doux et continuez à remuer pour empêcher le beurre de cacahuète pour coller et de brûler.


Ajouter les 4 piments verts de fente et sel au goût et laisser mijoter pendant un autre 5-10 minutes jusqu'à ce que les odeurs cuits.


Maintenant, ajoutez le poulet frit et laisser mijoter le mélange jusqu'à ce que le poulet est cuit, en remuant souvent.


Servir chaud avec du riz ou rotis.

J'ai adoré le curry avec du riz, mais mon mari a trouvé un peu sucré avec du riz, ont dit préférée avec phulkas.

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