Thursday, November 14, 2013

Recette : Chutney de Kadalekai Chatni/arachide/arachide-Vegan

Il s'agit d'un chutney, j'ai vraiment aimé comme un enfant. C'était une grande rupture de la maman normale faite cela pour accompagner bajjes goli et chutney de noix de coco de flocon.


C'est seulement après que j'ai commencé à cuisiner sur mon que j'ai réalisé combien plus facile, il est de broyer un chutney aux arachides qu'un chutney de noix de coco, donc sa pratique et rapide.Actuellement tous les paniers de diwali rentrer à la maison, nous avons également reçu plusieurs bouteilles d'arachides grillées aromatisées (kadalekai) et la plupart de ces collations sont trop salée à mon goût. Ainsi de suite a cette occasion, j'ai utilisé une demi tasse de cacahuètes mélangé de saveur, plutôt que d'arachides fraîches et le reste des ingrédients, équilibrées la rhe salé et saveurs ajoutées aux arachides, ajoutés aux Chutneys aussi.Ce chutney peut être servi avec idlis et dosas/Parsons comme n'importe quel autre chutney. Il est également délicieux avec les rotis et sa forte teneur en protéines. La plupart des enfants aiment écrous, afin qu'ils aimeront ce chutney trop et croyez-moi quand je dis que c'est beaucoup plus facile et plus rapide pour moudre la noix de coco plus, même si vous utilisez un robot culinaire/mixi.


Ingrédients :


1 tasse de cacahuètes/arachide (grillées et écorchés saveur rôtie ou variété)


1/2 cuillère à café d'huile (kulthi ou til / tournesol)1 tasse d'oignons hachés (nous utilisons normalement la sambhar oignon/échalote plus petit, mais ils vont régler les oignons)


8-4 piments séchés (selon la tolérance de piquant et de la chaleur)6 gousses d'ail (vous pouvez choisir d'omettre ceci, si vous le souhaitez, vous pouvez les hacher si ils sont gros)Tamarin à saveur de chairsel au goûtSauce :1 cuillère à café d'huile (kulthi ou til / tournesol)une pincée de hing (ASE fétide-sida dans la digestion des écrous lourds)1 cuiller à thé de fractionner l'URD dhal (urad dal)


1 c. à thé de moutarde Graines (sarson/rai)1 branche de feuilles de cari


Méthode :


Rôtissage des arachides crues dans une poêle chaude jusqu'à ce que cuit et leur peau (vous pouvez laisser la peau, mais nous n'aimons pas le goût)Si vous utilisez les arachides rôties masala, vous pouvez ignorer cette étape.Mais si vous avez des restes noix grillées qui est allés un peu mou, puis re-torréfaction les aide.Dans 1/2 cuillère à café d'huile d'olive faire revenir l'oignon haché, l'ail et le poivron rouge jusqu'à ce que légèrement dorer.Laisser refroidir le mélange.Lorsque refroidi, ajoutez à mixi avec arachides de la peau et la pulpe de Tamarin.Expert ès jusqu'à obtention de la consistance désirée. J'aime un peu granuleuse, mais certains préfèrent complètement lisse.Vous devrez peut-être ajouter un peu d'eau pour aider le processus d'adaptation, si il devient trop sec.Ajouter du sel au goût (si vous utilisez des arachides aromatisés, rappelez-vous que sel, puis ajuster en conséquence) et lui donner un tourbillon.Verser le chutney dans un bol.Dans une casserole de s'habiller, faire chauffer l'huile de 1 cuillère à café.Ajouter la poudre de hing.Il fonde, ajouter l'urad dhal et faire frire jusqu'à ce que brun clair.Ajouter les graines de moutarde et feuilles de cari et laissez les graines à éclater.Verser ce mélange gâché sur le chutney.Servir le chutney avec des idlis et dosas/poly ou phulkas "Dal".Le chutney se conserve bien dans le réfrigérateur pendant environ une semaine.Remarque : Les images ci-dessus montrent les quantités pour 1/2 tasse d'arachidesEmbout de Kim :L'eau utilisée pour laver la pierre mixi/meule ne peut être ajoutée aux Chutneys comme deviendra trop liquide, mais vous pouvez l'utiliser pour pétrir atta pour rotis et donner vos rotis une saveur différente.

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