Thursday, November 7, 2013

Recette : Chawli de maharatie Usal/Lobia/noir Eyed Peas Curry-Vegan

Je m'ennuyais de manger lobia/black eyed peas/chawli, la voie normale qui fait (comme un style de channa masala Punjabi), j'ai eu aussi envie une noix de coco pendant un certain temps (de plus en plus, tous les 3 repas avaient noix de coco sous une forme ou une autre), puis une recette de Maharahtrian Konkani semblait parfaitement. Epicé et coco-noisette.


Cette recette est une fusion de saveurs à retenir (de mes jours, vivant à Bombay Pune &) et de l'aide en ligne. J'ai fait l'usal beaucoup plus souvent qu'il est généralement servi dans les restaurants de Marathi et, idéalement, j'aurais aimé faire cuire les tomates beaucoup plus, ce que je vais faire la prochaine fois que vous répéterez ce plat (cette recette est correcte d'ajouter que les tomates avant, si vous le souhaitez vos tomates légèrement cru, ajouter les tomates au mélange lorsque vous ajoutez les haricots cuits).Et prenez quelques temps de se pour préparer et a plusieurs étapes, mais le produit final en vaut la peine.


Ingrédients :


250 grammes/chawli lobia/black eyed peas (trempés une nuit avec une pincée d'ase fétide)


2 cuillères à café huile (tournesol ou sésame / til, ne pas utiliser de la moutarde)3 oignons moyensGingembre de 1,5 à 2 pouces


6-10 gousses d'ail2 cuillères à soupe de fenouil graines/saunf1,5 cuillère à soupe de coriandre (dhania graines) ou de la poudre de coriandre


1 cuillère à soupedemi une noix de coco râpé-fraîches ou congelées (environ 1 tasse)2 c. à soupe secs noix de coco (cela ajoute une deuxième texture, mais il est facultatif)1 tomate, chopped1 c. à thé de poudre de curcumapoudre de chili 1-2 c. à soupe rouge


1 cuillère à café de maharatie masala (profiter ou malvani) ou de n'importe quel légume/garam masala (si vous ne pouvez pas mettre la main sur les masalas maharatie)1 poignée de coriandre pour la garnitureMéthode :Pression cuisson humide/chawli lobia/black eyed peas dans assez d'eau pour couvrir ainsi un peu plus.Vous pouvez égoutter et jeter l'eau ou utiliser de liquide lors de l'usal. Je préfère l'utiliser.Faire le masala, tenir la poêle pour faire cuire l'usal dans (assez grand)Faire chauffer


 1 c. à thé huileAjouter


 2 oignons hachés et frire jusqu'à translucide.


Ajouter le gingembre et l'ail et FRY jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leur arôme.


Ajouter les graines de coriandre et de graines de fenouil (si vous utilisez la poudre ajoutée à la fin dans le mélangeur, ne pas maintenant) et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient croquants vers le haut.


Ajouter la noix de coco fraîche et séchée et faire rôtir à feu doux (noix de coco brûlures rapidement, donc gardez un œil sur elle)


Eteignez le feu lorsque la noix de coco devient brun doréRefroidir le mélange et ensuite mouture fine (quelques restaurants servent un peu granuleuses).


Dans une poêle vide, chauffer une cuillère à café d'huile.Ajouter le restant haché oignon et des tomates et des alevins jusqu'à cuit.Maintenant ajouter le sol masala et la République fédérale d'Yougoslavie pendant quelques minutes avant d'ajouter les poudres d'épices.Bien mélanger et ajouter la pression cuit/chawli lobia/black eyed peas.Si vous utilisez de l'eau vous cuit le chawli (peut être noire, ne vous inquiétez pas), soyez prudent combien d'eau vous ajouter à la casserole.Saler au goût et porter à frémissement faible.Gardez la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que les ingrédients sont cuits et a absorbé le saveurs chawli.Garnir de coriandre fraîche hachée.Servir chaud avec du riz cuit à la vapeur ou rotis/phulkas

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