Wednesday, November 13, 2013

Recette : Masala Chaach/Chaas/épicé babeurre/Ayran/Majjige

Masala Chaach/Chaas est une boisson discontinue durant les étés dans le nord de l'Inde, où chaleur peut vous donner une insolation. Son semblable à l'Ayran turc avec l'assaisonnement. Tandis que ce yaourt édulcoré est appelé babeurre dans le Nord, les Indiens du Sud sont en désaccord. Dans le sud de l'Inde, le babeurre/Majjige est le liquide qui est obtenu lorsque le barattage du beurre de crème. Qui est trop servi épicé de la même façon, mais son évidemment beaucoup plus mince que l'Inde du Nord.

Il existe plusieurs méthodes pour faire cette boisson et pimenter il dépend de ce que vous et votre famille aiment. Herbes et épices qui entrent dans cette boisson dans North Western India & les plus courantes sont le noir (acheter dans un magasin indien), le gingembre sel, piments verts, de feuilles de coriandre et de cumin en poudre ou de chaat masala en poudre.

Ma grand-mère utilisée pour chauffer un peu d'huile, trempe au curry 1-2 feuilles, sécher les graines de moutarde et de piment. et cela ajouter le babeurre.


Sel noir a une odeur étrange lorsqu'il est mélangé avec un liquide, mais cela conduit sans effets négatifs sur son goût. Si vous n'aimez pas le goût/odeur de sel noir ou n'êtes pas disponible, vous pouvez facilement utiliser le sel de table ordinaire juste.


Ingrédients :
1/2 tasse d'yaourt/lait caillé refroidi plaine
1/2-1 piment vert haché (au goût)
une pincée de gingembre râpé
feuilles de coriandre 1/2 cuillère à café finement haché
grillées de 1/4-1/2 c. à thé cumin en poudre (poudre jeera)
Sel noir (kaala namak) ou sel au goût.
eau réfrigérée à diluer


Méthode :
Mélange de beat/yaourt/caillé doucement avec une cuillère, puis reste libre de grumeaux.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'eau et bien mélanger.
Si vous le souhaitez, vous pouvez juste réfrigérer à ce stade et mélanger l'eau, lorsque vous êtes prêt à boire. De cette façon, toutes les saveurs pénètrent dans l'yogourt. (Ne garder pour plus qu'une heure ou deux, il perdra sa saveur fraîche)
Lorsque vous êtes prêt à consommer (ou juste) dessus avec de l'eau et mélangez lentement.


Je préfère moitié yogourt la moitié de l'eau. Certaines personnes préfèrent le plus souvent, ma mère préfère yogourt 1/4 3/4 d'eau. Donc jouer et trouver l'équilibre qui est exact pour vous et votre famille.


Cette boisson a vraiment réhydrate sur une chaude journée d'été et est idéale si vous voulez éviter les boissons sucrées comme la limonade et le thé glacé.


Conseil de Kim :
Si vous avez un enfant capricieux de Eater, qui n'aime pas les bits et les bobs dans la boisson, laisser les saveurs de pénétrer dans la boisson pendant au moins 30 minutes. Puis mélanger dans l'eau et filtrer dehors les devrait avant de servir.

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